Booktrailer |
BABEL publica obra vencedora do
Gourmand Cookbook Award
Sob um título que repete um verso de Natália Correia, o livro
A Poesia é para Comer reúne uma colecção de poemas, seleccionados
a partir das suas referências a temas gastronómicos. Assinados por 80
poetas que povoam o universo da Lusofonia, cada um deles dá origem e
fica associado a uma receita culinária original,
criada expressamente para o efeito, por chefs como José Avillez, Luís
Baena, Henrique Sá Pessoa, Maria de Lourdes Modesto, entre outros, e a
uma obra de arte, da autoria de Vik Muniz, Lígia Clark, Portinari, Julio
Pomar ou Joana Vasconcelos.
O
livro está dividido em seis capítulos temáticos: Prelúdios inspirados
(entradas), Boas Companhias (acompanhamentos), Presentes do Mar
(peixes), Prazeres da Came (carnes),
Finais Felizes (sobremesas) e Néctares dos Deuses (bebidas).
A obra foi vencedora do
Gourmand Cookbook Award 2007, na categoria Best Food Literature Book. Este prémio distingue as melhores edições na área da gastronomia.
A
selecção de textos foi feita por Ana Vidal. Nascida em Lisboa, a 11 de
Fevereiro de 1957, estudou Marketing, Publicidade e Relações Públicas. A
sua actividade profissional
tem-se desenvolvido em diversas áreas, todas ligadas à Comunicação:
jornalismo, copywriting, assessoria de imprensa e escrita criativa. Tem
colaborado com diversas publicações, sobretudo na área da crónica. Nos
últimos anos tem-se dedicado a projectos culturais
no âmbito da lusofonia. É ainda guionista e letrista, com diversas
obras musicadas e gravadas.
Formato: 310 x 230 | Páginas: 264
Seu blog é um convite gustativo à leitura! Parabéns, adorei!
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