«Nunca em anteriores sessões nas FNAC tive uma sala
tão cheia!»
Esta foi a frase com que a jornalista Clara de Sousa iniciou
a apresentação do seu livro de culinária A
Minha Cozinha - esta tarde na FNAC Madeira. O espaço tornou-se pequeno para
acolher tantos admiradores da pivô da SIC.
Começou
a cozinhar aos 8/9 anos por impulso da sua mãe (que era cozinheira profissional),
partilhou com os presentes na sala. Explicou a razão de querer escrever um
livro com esta temática (ofuscando a proposta dos editores para escrever um
livro sobre política).
Uma
apresentação que primou pelo à-vontade e simpatia com que a autora brindou a
plateia. A jornalista logo passou à prática [culinária], fazendo “ao vivo” uma
receita que vem no seu livro, nomeadamente Mousse de lima.
Três
pacotes de natas, uma lata de leite condensado e quatro limas. Estes foram os
ingredientes com que Clara (sim, quando está na cozinha é a Clara e não a Clara
de Sousa – como sublinhou) preparou a guloseima. No final todos provaram da
mousse, que foi preciso ser repetida, pois uma dose não deu para todos os que
estavam na sala. E teve a jornalista que repetir o processo todo, pois não queria «ver ninguém a chorar!»
Provei e aprovei.
Provei e aprovei.
Fotos cedidas por Mixchoice Medialab |
Gosto muito da jornalista Clara de Sousa.
ResponderEliminarO livro dela por ser de culinária não me suscita curiosidade, mas acredito que a mousse de lima estivesse realmente saborosa. ;)
Exatamente como eu penso.
ResponderEliminarA mousse tenho de experimentar num dia destes, mas não tem como enganar. Super fácil de fazer.